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志村葡萄研究所へ いってみた

2022-08-16
カテゴリ:行ってみた!
こんにちは
いつもありがとうございます。

鉄と石で皆様の生活を応援する
やまじゅう産業です。

いよいよ桃のシーズンがおわり
葡萄の時季がはじまります。

今日は一宮にある
志村葡萄研究所へいってみました

リニューアルしたようで
雨天でもお客様が楽しめるように
高いところに屋根が葺かれています。

とても入りやすい雰囲気です。
高級な県外ナンバーの車が
つぎつぎと入ってきて
葡萄を注文しています。

シャインマスカットはもちろんのこと
他の葡萄も豊富です。

ここで品種改良された
特別な葡萄たちが
出迎えてくれます。

一見の価値あります。
房や粒の大きさや形に
度肝を抜かれます。
ちょうどお昼ごろだったので
BBQできるよって
ことで挑戦してみました。

そこそこのボリュームの
牛肉と野菜が出てきました。

テンコ盛りにて焼き始めました。
蒸し焼きにするといいよとの
アドバイスに従いました。

美味しく頂きました。
牛肉もう少し欲しかったかな

たまには
こういうところで
まったり時間を過ごすのも
いいものです。
焼きながら
会話を楽しむのが
BBQのいいところ

つづいて
併設されたカフェで
お目当てのパフェを注文します。

出てきました。
ふんだんにちりばめられた
クィーンセブンという葡萄。

しっかりとした香りと甘味で
アイスや生クリームに負けて
いません。
いい組み合わせで、とても美味しい。

結構なボリュームでも
飽きさせない内容で
満足でした。

それではまた。
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